城市:吉首

首页->地质旅游->景区景点

景区景点

红石林国家地质公园

来源: 作者: 2017-10-10 11:00:00 字号:[ ]

  红石林国家地质公园是张家界至凤凰旅游黄金走廊上的一颗明珠,是中国唯一的红色碳酸盐石林,与“芙蓉镇”隔酉水河相望,景区集岩溶、峡谷、溶洞、湖泉、瀑布于一体,具有极高的地质科研、美学观赏和旅游景观价值,被誉为“武陵第一奇观”。2005年被国土资源部授予国家地质公园称号,2006年被评为山水人文类的“新潇湘八景”之一的“酉水画廊”,2013年荣膺“中国最美地质公园”评选第一名,2013年被评为国家4A级旅游景区。 著名石景有扬子古海、天池、地池、人池、奥陶海底、小龙峡、水漫金石、花儿包、摆手坪,幸运门,宝藏坪等等,另还有地下溶洞,绝壁天坑,千年古木等,整个景区融红、秀、峻、奇、绝、古于一身,堪称“武陵第一奇观”。 景区内石峰林立,万峰迭嶂,千姿百态斯特地貌向世人展现了其独特而迷人的风采。景区融红、秀、峻、奇、绝、古于一身,堪称“武陵第一奇观”。进入石林区,景观奇奥,胜景如云,风光美妙。环顾四周,恍入梦境,犹如迈入了一座大型的天然石景雕塑博物馆,给人带来了美的享受。

  交通

  1.汽车:从吉首西口汽车站乘吉首—王村汽车站的班车,车程约50分钟,票价23元/人;或从张家界中心汽车站乘坐张家界—王村班次,车程约两小时,票价27元/人,发车时间为7:00-17:00每小时一班 2.自驾:从张家界出发:张花高速—石堤西(芙蓉镇东)下高速—S229(羊峰方向)—红石林景区,全程70分钟;从凤凰出发:凤凰北路—G209—杭瑞高速—吉首下高速—人民北路—S229——红石林景区(全程80分钟)

  最佳旅游季

  4季都均适宜

  语言

  当地方言

责任编辑:湘西州地质公园