城市:吉首

首页->新闻资讯->公园公告

公园公告

凤凰打造国家地质公园博物馆助力“全域旅游”

来源: 作者: 2016-07-27 10:12:00 字号:[ ]

  7月25日,凤凰县国家地质公园博物馆主体工程顺利完成封顶,目前已进入馆内设施安装及外墙装修阶段,预计2016年年底投入使用。

  据了解,凤凰国家地质公园博物馆位于沱江镇省道308道旁,建筑面积达4420平方米,工程总投资1700多万元。该馆集科学性、美学性和趣味性于一体,采用科普电影、图片、文字、模型、实物、声、光、电等先进科学表达形式,全面介绍凤凰国家地质公园的地质遗迹和地质景观的形成与发展,是民众了解地学科普知识、领略凤凰神奇山水最理想场所。集科普、教育、旅游为一体的地质公园博物馆投入使用后,将进一步推进凤凰“全域旅游”建设工作,并为凤凰旅游再添一个与众不同的新景点。

   

  图1:地质公园博物馆效果图

   

  图2:凤凰国家地质公园地质博物馆主体结构封顶

责任编辑:湘西州地质公园