城市:吉首

首页->新闻资讯->新闻动态

新闻动态

高文化慰问来我州开展科考工作的中国地质科学院岩溶地质研究所科考工作组

来源: 作者: 2017-04-18 09:51:00 字号:[ ]

  4月16日下午,局党组书记、局长高文化利用周末休息时间,轻车简行,不顾舟车劳顿,慰问正在龙山县里耶镇八面山开展科考工作的中国地质科学院岩溶地质研究所科考工作组专家。矿管科、地环科、土整中心及龙山县国土资源局相关人员随行。

  高文化爬山涉水,入峡谷、进溶洞,身入科考第一现场,就地与科考组专家座谈,当天陪同专家们考察至18:20结束。沿途,高文化向工作组专家详细介绍了我州地质遗迹保护和地质公园建设相关情况,并表示,欢迎岩溶所专家来湘西州进行科考,希望通过此次科考,能够挖掘出我州一些重点景观、景点更多的人文信息,能够使得我州在国内、国际上出现新的地质名片,能够推动我州全域旅游上新台阶。

  据了解,科考组此次计划对我州境内的国家地质公园、省地质公园的溶洞、石林、峡谷等重点地质遗迹、景点逐一进行为期一个半月的科学考察。

图1:高文化陪同科考组一同采集数据

图2:高文化与科考组专家现场交流

责任编辑:湘西州地质公园