城市:吉首

首页->新闻资讯->新闻动态

新闻动态

省国土资源厅大力支持我州申报世界地质公园

来源: 作者: 2017-02-15 10:00:00 字号:[ ]

  为进一步扩大和提升湘西州对外的知名度和影响力,打造世界级文化旅游品牌。2月14日下午,州政府常务副州长向恩明率州国土资源局局长高文化,副局长彭英彪等一行4人赴省国土资源厅进行工作汇报。省国土资源厅副厅长尹学朗,地质环境处等相关处室负责同志参加了工作汇报会。

  会上,高文化就湘西州世界地质公园申报启动情况作了汇报,详细介绍了我州地质遗迹保护、地质公园建设的基本情况,以及目前我州基本具备申报世界地质公园各项条件,请求省厅对我州申报世界地质公园给予支持和帮助。随后,向恩明在讲话中指出,感谢省国土资源厅一直以来对湘西州国土资源工作的关心和支持。湘西州“申报世界地质公园”工作是州委州政府2017年一项重要工作任务,州委州政府将把“申报世界地质公园”工作作为当前及今后一段时期的一项紧迫任务,抓紧抓好。同时希望省国土资源厅在我州“申报世界地质公园”工作中多予以支持、指导。

  尹学朗指出:“申报世界地质公园”是湘西州一件大事,湘西州地质资源优势明显,非常赞同湘西州把“申报世界地质公园”作为一项重要工作来抓。他要求:一是湘西州要根据地质遗迹的特点和分布,制定好工作方案,划定好园区范围。二是表示省厅将在人力、物力、财力上对湘西州申报工作给予大力支持。

责任编辑:湘西州地质公园