城市:吉首

首页->新闻资讯->新闻动态

新闻动态

湘西州积极推进申报世界地质公园工作

来源:湘西州地质公园管理处 作者: 2018-03-20 16:15:00 字号:[ ]

   3月6日至10日,州国土资源局党组成员、副局长州地质公园管理处主任彭华申世项目组张晶博士及州申世办工作人员深入永顺、古丈、龙山、花垣、保靖、吉首就联合国教科文组织专家现场评估线路、湘西地质公园博物馆选址、园区基础配套设施建设情况等进行考察,并对园区地质遗迹标本进行采集。 

   湘西地质公园于2017年12月通过国土资源部、中国联合国教科文组织全国委员会举办的国内专家评审,成功获得了世界地质公园“入场券”,成为2019年国向联合国教科文组织推荐的2个候选世界地质公园之一将于2019年接受联合国教科文组织派出专家评估。 

   考察组一行先后来到芙蓉镇景区、红石林景区、洛塔景区、金龙苗寨、吕洞山景区、德夯景区,实地查看了各景区游步道、标识系统、厕所等基础设施建设情况,并与相关县市委、政府就湘西地质公园博物馆选址工作召开了专题座谈会,初步确定了联合国教科文组织专家现场评估线路。 

                      

                                                               

考察组深入实地考察

责任编辑:湘西州地质公园