城市:吉首

首页->新闻资讯->新闻动态

新闻动态

湘西州召开申报世界地质公园推进大会

来源:湘西州地质公园管理处 作者: 2018-04-16 09:52:00 字号:[ ]

4月2日,湘西州申报世界地质公园推进大会在吉首召开。州人民政府副州长、州申世工作领导小组副组长、州申世办主任李平出席会议并讲话,州人民政府副秘书长、州申世办副主任张发权主持会议。州国土资源局局长、州申世办常务副主任高文化,州旅外委主任、州申世办副主任高湘文,相关县(市)人民政府分管国土资源工作副县(市)长,国土资源局局长、旅游部门负责人、地质公园管理处负责人,相关景区公司负责人,相关州直部门负责人以及湘西申世项目技术单位中国地质科学院岩溶地质研究所张晶博士参加会议。

会上,州国土资源局局长、州申世办常务副主任高文化就湘西申世工作作了工作报告,湘西申世项目技术单位中国地质科学院岩溶地质研究所张晶博士以PPT的形式为参会人员介绍了拟建湘西世界地质公园概况,相关县人民政府、州直部门负责人依次作了表态发言

李平在会上指出,过去一段时间全州申报世界地质公园工作亮点很多,顶层设计站位高,形成共识力度大;合作团队水平高,文本价值显特色。下一步,我们要在联合国教科文组织实地验收的考试中考出好成绩。要消除误区,端正认识,改变无用论、无关论、无为论的模糊认识。要迎接挑战,夺取胜利。申报世界地质公园是一场艰苦卓绝的战斗,绝不是敲锣打鼓轻轻松松就能迎来的,要迎接好专业性、程序性、规范性三大挑战,明确目的、紧密配合、分清责任、统筹督办。各方要精诚团结,脚踏实地,圆满完成申报世界地质公园任务,为将湘西打造成国内外知名生态文化公园和世界旅游目的地做出更大的贡献。

会上,相关县市人民政府负责人向州人民政府递交了目标责任状。

 

州人民政府副州长、州申世工作领导小组副组长、州申世办主任李平讲话

责任编辑:湘西州地质公园