首页->新闻资讯->新闻动态

新闻动态

省“绿盾2018”地质公园专项行动在湘西州开展

来源:州地质公园管理处 作者:龙钢 彭文泓 2018-07-09 20:49:00 字号:[ ]

7月5日至7月7日,湖南省“绿盾2018”地质公园监督检查专项行动核查组一行来到我州就地质公园范围内各类违法违规行为进行实地核查核准。

核查组一行先后来到龙山县洛塔乡、乌龙山村,永顺县抚志乡、高坪乡,古丈县红石林镇河南村、坳家湖村,花垣县排碧乡、吉首矮寨镇就地质公园内疑似违法建设的10个变更图斑、遥感解译及自查上报的点位进行了一一核实。核查组要求,湘西自治州要高度重视“绿盾”专项行动,按照地质公园规划,对于核准的违法违规建设行为要及时报告当地政府,迅速采取整治力度处理到位,还地质公园青山绿水,保地质公园持续发展。

据悉,本次“绿盾2018”地质公园专项行动共分三个阶段,分别为市州自查上报、省级核准、国家级巡查。下一步,将迎接国家“绿盾2018”督察组检查。

核查组一行到龙山县洛塔乡梭罗村实地核查

核查组一行到永顺县抚志乡实地核查

核查组一行到古丈县县林科所实地核查

核查组一行到花垣县排碧乡实地核查

核查组一行到吉首市矮寨镇实地核查

责任编辑:湘西州地质公园