首页->新闻资讯->新闻动态

新闻动态

李晓池教授来我州指导湘西世界地质公园申报工作

来源: 作者:彭文泓 2018-10-19 17:40:00 字号:[ ]

10月13日至16日,应湘西州地质公园管理处邀请,世界地质公园资深专家李晓池教授前来我州指导湘西申报世界地质公园工作。李晓池教授作为资深地质公园专家,是香港地质公园创建的首位提倡者,曾圆满完成神农架和黄冈大别山接待联合国教科文组织专家申报世界地质公园实地考察工作,具有较丰富的地质公园工作经验。

李晓池教授在彭华副局长陪同下,先后前往湘西地质公园洛塔景区、芙蓉镇景区、红石林景区、矮寨景区、十八洞景区实地考察。考察期间,李晓池教授从园区内的地质遗迹资源与保护、游客服务中心(信息亭)、科普解说系统建设、地质公园显示度、科普宣传与社区关联、湘西地质公园博物馆等方面给予了指导。

考察湘西地质公园洛塔景区游步道、科普解说系统

湘西地质公园红石林景区-古丈金钉子展示区

湘西地质公园专家交流座谈会

16日下午,湘西州申世办副主任、州国土资源局局长高文化主持召开了湘西地质公园专家交流座谈会。李晓池教授对公园内地质遗迹资源的丰富多样化、极高的科学价值、大众可观性和湘西浓郁的民族风情等给予了充分肯定,对当前申世工作李晓池教授提出要有计划、有目的、分阶段、分步骤的开展,要进一步加强科普宣传教育活动、湘西地质公园保护与利用的立法、加快科学解说系统、中英文网站建设,提升地质公园的显示度等重点工作,尽可能多的开展地质公园与当地居民的互动,通过丰富多彩的活动吸引更多的居民自觉地加入到地质公园建设中来。

湘西州人民政府副州长、州申世办主任李平向李晓池教授颁发了聘书,聘任其为湘西地质公园专家委员会顾问。

责任编辑:湘西州地质公园